Дарим заботу малышу с самого рождения

С первых дней жизни важно дать ребёнку любовь, заботу и создать максимально комфортные условия для кормления, купания, сна и прогулок. Для этого потребуется великое множество приспособлений. Товары для новорожденного – это целый мир функциональных, полезных удобных, безопасных и красивых аксессуаров. На каждом этапе роста у малыша различные потребности. В первый год обязателен контроль прибавки веса, для этого нужны весы. Полезны и другие технические приспособления (радионяни и пр.)

В первые дни жизни, когда грудничок только ест и спит, помимо памперсов понадобятся пустышки, соски, бутылочки. На помощь мамочке при проблемах с лактацией и сцеживанием молока придут молокоотсосы. Далее потребуются ёмкости для его хранения, стерилизаторы для дезинфицирования сосок, посуды и подогреватели, с помощью которых можно быстро довести детское питание до необходимой температуры. Детские бутылочки для кормления обязательно должны соответствовать стандартам качества и безопасности, поэтому заботливые родители осознают сколь важно покупать принадлежности только в аптеках и специализированных магазинах, имеющих сертификаты, подтверждающие это.

Как выбрать бутылочку для кормления

Даже если малыш на грудном вскармливании, потребуются бутылочки, чтобы дать сцеженное молоко, когда мама отсутствует. В рацион будут вводиться соки, кефир и другие жидкости, поэтому без ёмкостей и сосок не обойтись. Но как выбрать правильно, если от разнообразия глаза разбегаются. Каждый вариант бутылки имеет свои особенности:
• стандартной формы – вытянутая и узкая, не очень устойчивая, наливать жидкость нужно аккуратно, поскольку она может опрокинуться;
• фигурная – малышу удобно держать самостоятельно, но изгибы тяжело очистить от налёта на стенках;
• широкие – устойчивые и, благодаря удобному горлышку, легко моются ёршиком;
• антиколиковые – воздушный клапан на дне бутылочки, в специальном кольце или внутри соски препятствует заглатыванию пузырьков воздуха, провоцирующих колики.
Важный критерий при выборе — материал бутылочки и соски. Наиболее популярные соски из силикона, это приятный, безопасный и долговечный материал. Обращайте внимание на количество отверстий если их мало, то грудничку потребуются усилия, чтобы втянуть жидкость, он быстро устанет и может остаться голодным. Когда дырочка широкая, еда поступает слишком быстро и легко, к чему малыш привыкает и может отказаться от груди, поскольку чтобы получить из неё молоко нужно делать сосательные движения – а с такой соской жидкость сама льётся в рот. Правило выбора – чем гуще смесь, тем больше нужно отверстий. Материал ёмкости – стекло или пластик. Первые обеспечивают гигиеничность, но такие ребёнку тяжело самостоятельно держать руками. Пластиковые (полипропиленовые) — термоустойчивые, лёгкие и практичные. Для первых 3 месяцев достаточно объёма 80-150 мл.

Ассортимент товаров для новорожденных

Среди товаров для малышей есть целый ряд полезных и необходимых аксессуаров, без которых не обойтись дома, на прогулках или в путешествиях. Для мытья бутылочек нужны ёршики, сохранить нужную температуру питания на длительных прогулках помогут термоупаковки. Когда ребёнок чуть подрастёт для него важно правильно выбрать посуду. Чтобы научиться пить самостоятельно подойдёт кружка-непроливайка с ручками. Хранить еду в морозилке помогут специальные баночки, которые потом можно греть в микроволновке и брать с собой в дорогу. Для маленьких непосед разработаны специальные тарелки-контейнеры, за счёт особенностей конструкции и антискользящего дна они не дают опрокинуть еду на себя (модель A0136 AKUKU). Содержать в чистоте пустышки помогают специальные держатели и футляры, а чистоту вашему карапузу за столом обеспечат непромокаемые нагрудники. Для тех, кто любит путешествовать есть целый арсенал специальных контейнеров, термосумок, термосов и других приспособлений для хранения пищи. Специальные наборы для кормления придутся всегда кстати в семье, где есть маленький ребёнок, поэтому станут лучшим подарком молодым родителям.

Leave a Reply