Мой опыт использования смеси NAN 4 OPTIPRO (для детей от 18 месяцев)

nan-1Дети первых 3-х лет жизни развиваются очень быстро, и то, каким будет здоровье ребенка , во многом определяется полноценым питанием. Поскольку питательные вещества, поступающие в организм малыша с пищей, становятся «кирпичиками», из которых строится растущий детский организм.

 

Большинство детей старше 1,5 лет уже не находятся на грудном вскармливании. Но молочные продукты по-прежнему остаются важной составляющей рациона малыша. Деткам от 1,5 до 3 лет рекомендуется употреблять ежедневно 500 мл молока, чтобы обеспечить организм кальцием, белком и другими полезными веществами.

 

Исследования, проведенные в Украине в течение последних нескольких лет, показали, что современные дети не получают с пищей многих важных питательных веществ, необходимых для формирования  иммунитета и обеспечения ребенку крепкого здоровья. Так, большинство маленьких украинцев страдают от нехватки многих витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, необходимое для профилактики анемии. В то же время, современные дети получают излишек белка и калорий, которые способствуют развитию ожирения в будущем. Поэтому современные педиатры и диетологи рекомендуют не перекармливать малышей белковой пищей.

 

Продуктом, сбалансированным по составу и обогащенным полезными витаминами и микроэлементами, является детская молочная смесь NAN 4 OPTIPRO, которую можно давать пить ребенку вместо обычного коровьего молока.  Она предназначена для деток от 1,5 до 3 лет, которые уже не получают грудное молоко.

 

Известно, что состояние кишечника и состав микроорганизмов, его населяющих, влияют на иммунитет ребенка. Основной флорой кишечника являются лакто- и бифидобактерии. Они участвуют в обмене веществ, синтезе витаминов, предотвращают размножение патогенных бактерий.

Молочная смесь NAN® 3 — 4 OPTIPRO® содержит живые бифидобактерии BL (B. lactis)*, благотворно влияющие на кишечную микрофлору.

 

Как детский врач и мама, заботящаяся о развитии своих детей, я решила купить и попробовать молочную смесь NAN 4 Optipro .  Делюсь своим опытом и впечатлениями.

dscn6955

Банку со смесью я заказала черед интернет-магазин.

dscn6956

Полупрозрачная пластиковая крышка имела пломбу и наклейку со штрих-кодом.

На дне указана дата изготовления и конечный срок использования. На упаковке указано, что смесь изготовлена в Швейцарии. А так же ее состав, правила приготовления смеси и другая полезная информация.

Под пластиковой крышкой находится мерная ложка, которую удобно использовать для приготовления молочной смеси в правильной пропорции.

 

dscn7027

Снимаю защитный жестяной владыш, которым запечатала банка. Смесь имеет желтоватый оттенок, по консистенции напоминает муку, пахнет молоком.

 

dscn7032

 

Для приготовления молочной смеси нужно прокипятить и остудить воду до температуры 37,0С (чуть теплее температуры тела).

Температуру воды можно контролировать при помощи специального термометра или просто капнув немного на руку из ложки – должно быть не горячо.

Наливаю воду в детскую тарелочку, мерной ложкой беру нужное количество смеси.

Размешиваю другой ложкой, чтобы капельки воды не попали в банку и не образовывались комочки.

dscn7033

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dscn7037

Молочный напиток готов! Его можно добавлять в любимую гречневую кашу или пить через трубочку из стакана.

 

 

dscn7018

А можно даже угостить любимую мягкую игрушку.

Читайте также:

Leave a Reply