Открылся детский медицинский центр «Добробут» на Соломенке

Все мы хотим от современной медицины двух вещей – высокого качества и хорошего сервиса .

Сервис – это вежливость персонала,  возможность получить медицинскую помощь быстро, без бесконечных очередей под кабинетами. Качество — это гарантия правильной диагностики и лечения, которые могут спасти жизнь и здоровье нас и наших близких.

В том случае, когда речь идет о детях, это потребности становятся наиболее актуальными. Все родители хотят, чтобы их малыши не боялись врачей, и обращение за медицинской помощью – будь то плановый осмотр у педиатра перед  прививками или необходимость серьезного лечения —  не были для деток стрессовой ситуацией. К сожалению, государственная медицина плохо справляется с такими задачами. Но частная медицина принимает этот вызов.

Мне, как маме и доктору, приятно узнавать о новых, позитивных событиях, происходящих в области педиатрии. И не менее приятно делиться информацией о них на своем блоге.

24 апреля 2016 года в Соломенском районе Киева состоялось открытие детского отделения лечебно-диагностического центра для всей семьи «Добробут» (ул. Мишина, 3).

Детки перерезали красную ленту при входе в здание и отпускают в небо воздушные шарики

Детки перерезали красную ленту при входе в здание и отпускают в небо воздушные шарики

Вчера мы посетили семейный праздник, посвященный этому событию. Мой сын остался в восторге от вкусняшек и развлечений, организованных для детей в честь открытия детского отделения. Я же получила массу впечатлений от экскурсии по клинике.

4-этажное здание за 9 месяцев было полностью переоборудовано под клинику – были переделаны даже лестничные проемы, чтобы ступеньки соответствовали современным нормам.

На первом этаже находится детская поликлиника, в которой ведут прием педиатр, ЛОР и другие детские специалисты, делают прививки, также есть игровая зона для детей. Для детей была организована игровая экскурсия по поликлинике. Они сопровождали доброго медведя Добрика, у которого все болело, но он очень боялся врачей. В сопровождении Добрика малыши общались с врачами и медсестрами, заглядывали мишке в горло, меряли температуру и делали ему прививки.

Мишка Добрик и дети на экскурсии в медицинской клинике

Мишка Добрик и дети на экскурсии в медицинской клинике

Дети лечат Добрика

Дети лечат Добрика

Игровая зона детской поликлиники

Игровая зона детской поликлиники «Добробут»

самый лучший доктор - папа

самый лучший доктор — папа

Мы же, взрослые, в это время в сопровождении главного врача клиники прошли отделение неотложной помощи, вход в которое находится с другой стороны здания; осмотрели палаты детского стационара, кабинеты диагностического отделения. Понравилась удобная планировка, указатели, позволяющие легко ориентироваться в здании; качественный ремонт, красивые цвета стен; продуманность до мельчайших деталей.

На четвертом этаже здания находится хирургическое отделение. После операции детки в течение нескольких дней могут находиться в палатах детского стационара. Палаты светлые, просторные. Возле входа в каждую палату — антисептик и одноразовые перчатки: медсестра не заходит в палату, не обработав рук. В палате – табло, по которому медсестра может связаться в врачом и вызвать его к пациенту. Над кроватью – картина, за которой прячется аппаратура, необходимая для экстренной помощи. Если нужно поставить капельницу, объем и скорость введения лекарств контролируется электроникой, а не «на глаз». В палате, кроме функциональной кровати для ребенка, есть диван или кресло для родителей, в некоторых — также кроватка для младшего ребенка.

В каждой палате – туалетная комната, так же продуманная для малышей. Стена здесь выложена плиткой с репродукциями картин Гапчинской (что, согласитесь, ребенку рассматривать будет приятно), ширина дверей и размер душевой кабинки так же продуманы для максимального удобства.

За картиной на стене скрывается...

За картиной на стене скрывается…

множество полезной аппаратуры

множество полезной аппаратуры

Возле каждой палаты - антисептик для рук и одноразовые перчатки для медперсонала

Возле каждой палаты — антисептик для рук и одноразовые перчатки для медперсонала

Ангелочки Гапчинской в детском туалете

Ангелочки Гапчинской в детском туалете

униформа педиатров - с цветочками, машинками и динозавриками

униформа педиатров — с цветочками, машинками и динозавриками

В центре установлена самая современная диагностическая аппаратура. Некоторые аппараты уникальны для Украины, как, к примеру, аппарат УЗИ, позволяющий увидеть плод в формате 4D – трехмерном изображении в режиме реального времени. Качество изображения таково, что можно еще до рождения увидеть, на кого из родителей больше будет похож малыш. Врачу же это дает возможность максимально качественно провести пренатальную диагностику. Поскольку от врожденных пороков никто не застрахован, а современная медицина позволяет лечить многие из них еще до рождения.

Единственный в Украине аппарат для пренатальной диагностики в 4D формате позволяет получить объемное изображение плода в режиме реального времени

Единственный в Украине аппарат для пренатальной диагностики в 4D формате позволяет получить объемное изображение плода в режиме реального времени

Так же есть современная аппаратура для МРТ, КТ; маммографии с возможностью прицельной биопсии (при необходимости врач может взять ткани на биопсию с точностью до миллиметра, а не «вслепую»);  цифровой рентгенографии, при которой облучение минимально.

На этом аппарате делают КТ.

На этом аппарате делают КТ

изображение сустава, полученное путем компьютерной томографии (КТ)

изображение сустава, полученное путем компьютерной томографии (КТ)

Позиция руководства клиники – не бояться браться за тяжелые случаи; повышать квалификацию своих специалистов, обеспечивая им, в том числе, стажировку в лучших европейских клиниках.

в холле клиники

в холле клиники

На мой взгляд, именно так выглядит медицина будущего.

 

Еще фото детского праздника:

Большая ракетка для angry birds вызывала восторг у детей

Большая ракетка для angry birds вызывала восторг у детей

вкусняшки для детей и их родителей

вкусняшки для детей и их родителей

еще вкусняшки

еще вкусняшки

печенье в медицинском стиле

печенье в медицинском стиле

Здоровья вам и вашим детям!

Анна Шевелева, педиатр.

Leave a Reply