Бесплатная консультация педиатра по телефону

С появлением в семье ребенка у родителей появляется масса вопросов об уходе, развитии и здоровье ребенка, на которые нужен ответ врача-педиатра. Не всегда, к сожалению, у участковых врачей есть время для ответов на все вопросы родителей. Да и вопросы возникают часто в неурочное время.
Полагаю, следующая информация будет полезна многим родителям:

В Украине есть телефонные линии для родителей, на которых можно получить консультацию педиатра по вопросам детского здоровья, вскармливания, питания, введение прикорма, аллергии, ухода за ребенком и др.

Телефон линии поддержки родителей Нутриция — 0 800 50 17 85 (Время работы Пн — Пт. 9.00 — 20.00, Суб. 9.00 — 18.00)

Гарячая линия Хумана — 0 800 301 199 (Время работы 10.00-22.00 ежедневно, без выходных. Со стационарных телефонов бесплатно).

 

Если вы хотите задать вопрос о детском здоровье мне, я консультирую на форуме uaua.info — http://consult.uaua.info/pediatr/

Будьте здоровы!

Анна Шевелева, педиатр,  Киев

источник: http://mama-pediatr.com/

При использовании материалов блога обязательна индексируемая ссылка на источник и указание автора.

 

Вам также может быть интересно:

1.Телефоны доверия, медицинской, психологической, психиатрической помощи

2.Закрепи у малюка. Як допомогти?

3.Ребенок срыгивает. Что делать?

4.Як чистити зуби дітям

5. “Ваш малыш от рождения до двух лет». Уильям и Марта Сирс.

10 Responses to “Бесплатная консультация педиатра по телефону”

  1. Михаил said:

    Окт 20, 12 at 19:37

    Анна, а почему Вы часть постов пишете по-русски, а часть по-украински?:)

  2. anna-sheveleva said:

    Окт 22, 12 at 11:45

    В Киеве, да и на Украине в целом, в обиходе русский и украинский язык. Мои пациенты и большая часть аудитории используют тот или другой из них, но понимают оба этих языка.

  3. Екатерина Воробьёва said:

    Окт 21, 12 at 06:30

    Здорово, что у вас такой телефон есть… Что-то я в России такого не встречала, может кто в курсе?

  4. таня said:

    Фев 27, 15 at 13:20

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! не знаю что делать.
    Начну по порядку. Ночью с 24 на 25 февраля вызывали скорую по причине что у ребенка (год и два месяца) резко появился (вечером пару раз кашлянул даже значения не придали) лающий кашель, температура 38, тяжелое дыхание с хрипом, как будто задыхается. Врач скорой помощи сказала Ларинотрахеит и назначила 1свечку Ректодельт и 1/4 ношпу. Утром температура была 37, сухой кашель, слегка красное горло, апетит хороший, правда напоить тяжело — отказ, соплей нет. Во время сна не кашлял не хрипел не сопел. Часов в 12 позвонила участковый врач назначила по телефону Амброксол и Фенистил. Я не сразу кинулась их покупать, так как уже начиталась о вреде муколитических препаратов для детей такого возраста. Думали вызвать частного врача, узнали расценки и не решились финансовое положение не позволяет:( да и не факт что окажется лучшим. Решили выждать денек, гулять, промывать нос, увлажнять воздух. Но после обеда пришла медсестра проверить наши дела, очень возмутилась что мы ничего не делаем, стала пугать страшилками что так будет хуже, что загремим в больницу и начнут колоть антибиотик. Я все же купила что назначили, со страхом начала давать лекарства ребенку, и в это время очень жалела что сама не врач так как не могу понять что правильней:( На следующий день после обеда температура поднялась до 38,7, поставила св. Парацетамола, упала до 37.Появились обильные сопли, влажный кашель, ребенок сонливый. Через 4 часа температура опять выросла опять св парацетамола. Ночью опять 38.8 дала Нурофен. Сегодня утром температура 37.5 и растет, пока 37.8. Ребенок постоянно спит или лежит. Своему участковому врачу боюсь звонить, так как не доверяю. Может ли ребенок пойти на поправку если отменить Амброксол или уже поздно?! Помогите пожалуйста советом!

  5. anna-sheveleva said:

    Фев 27, 15 at 14:05

    Здравствуйте, Таня,
    лечить ребенка по телефону или через интернет нельзя.
    Необходимо, чтобы ребенка осмотрел врач.
    Если вы не хотите обращаться к участковому или частному доктору, можно вызвать скорую или неотложку из детской поликлиники.
    Выздоравливайте!

  6. Алина said:

    Окт 06, 15 at 23:58

    Здравствуйте! Сын 1,4 возможно, проглотил батарейку-таблетку диаметром 1,6. Из игрушки выскочила. Никаких симптомов,что его что-то беспокоит нет,поел на ночь творожок с печеньем и йогуртом, и уснул. (Батарейку дома не нашла, есть вероятность,что она могла выскочить из игрушки раньше,т.к. она давно не работает.( Ехать на рентген завтра или дать послабляющее и подождать…Сколько период ожидания выхода инородного тела? Столько противоречивой информации в интернете,голова кругом. Спасибо Вам заранее.

  7. ольга said:

    Мар 11, 16 at 11:21

    Здравствуйте,тревогу забила год назад.Дочь стали мучить головные боли и частые кровотечения из носа.Сдали анализы крови. Гемоглобин был 153. Педиатр заверила.что все у нас хорошо,пейте много воды. Я сводила ребенка к неврологу,нам назначили курс лечения. мы пропили танакан 0,04 по 1/2 мес. и ещё один препарат,не могу разобрать его название, какое-то время нас ничего не беспокоило и вот снова по 5-6 раз бежит кровь из носа.В декабре был показатель 144 гемоглобина.Педиатр сказала,что все хорошо. На что нужно обратить внимание? К кому нужно ещё обратиться? Подскажите пожалуйста!

  8. anna-sheveleva said:

    Мар 18, 16 at 20:19

    Здравствуйте, Ольга,
    гемоглобин в данном случае — не самый главный показатель. Нужно видеть весь анализ крови, особенно — тромбоциты и факторы свертывания крови. Также нужно узнать, какое артериальное давление у ребенка (жаль, вы не указали возраст) — нужно несколько раз измерить АД, если показатели выше нормы — провести суточный мониторинг АД.
    Врачи, к которым вам стоит обратиться — кардиолог и ЛОР.

  9. Mariina said:

    Мар 24, 16 at 10:12

    Добрый день. Дочке 5 лет.Две недели назад после сада она заболела — болело очень горло, температура первые два дня поднималась достаточно высоко до 38,8, сбивалась нурофеном тоже хорошо. Насморка не было, иногда было ощущение заложенности носа, разговаривала в нос. Осипший голос. На 3-й день начала кашлять, подкашливать то сухой, то влажный кашель. Я вызывала врача, рекомендуемое лечение — ангилекс, септефрил, инфлюцид, (первые два дня я еще лаферабион ставила),хьюмер. Болезнь вроде бы протекала достаточно спокойно, единственное, что беспокоило — это то, что на седьмой день все еще продолжало болеть горло, врач назначил трахисан и делала ингаляции с декасаном небулайзером. Вроде бы подлечились, горло перестало болеть, кашляет редко и не сильно. НО…после первых двух дней высоких отметок температуры, отметки стали 36,4 утром, в течении дня и вечера колеблется от 37,1 до 37,9. И так уже 14 дней.Вчера сдала анализ крови:- СОЭ — 6; лейкоциты — 14,03; эритроциты — 4,83; гемоглобин — 132; средн.содерж.гемоглоб. в эритроц. — 27,3; тромбоциты — 398;базофилы — нет, эозинофилы — 1; палочкоядерные — 3; сегментоядерные — 52; лимфоциты — 37, моноциты — 7. Что можно сказать по этим результатам?Меня беспокоит помимо температуры и повышенных лейкоцитов, то что повышены тромбоциты и еритроциты. В январе мы тоже сдавали кровь в здоровом состоянии и эритроциты там тоже были повышены — 5,11.Что вы можете сказать по поводу данной ситуации?

  10. Mariina said:

    Мар 25, 16 at 00:00

    Извините, от 37,1 до 36,9


Leave a Reply