Аня Карлова. История необычного ребенка

Маленькая принцесса

Я хочу рассказать об очень необычной и талантливой девочке из России. Зовут ее Аня Карлова, ей 4 года. Аня ведет свой блог и пишет удивительно красивые стихи.

Маленький принц

Мальчик, случайно попавший на землю,
Не понимавший обычаев наших.
Розы капризной слепой обожатель,
Старого лиса невольный хозяин.
Маленький принц, что ты знаешь о людях?
Ложь и коварство встречал ли доныне?
Где одиночество больше — в пустыне
Или среди человечески лиц?
Надо ли бросить родную планету,
Чтобы узнать, что такое страданье?
Дружбы случайной рожденье и гибель,
Встречи, любови и расставанья.
Ты улетай поскорее отсюда.
Эта пустыня не даст тебе счастья.
Роза и баобаб на планете,
Что ты покинул,
Они лишь скучают и вспоминают
О маленьком принце.
Их ты любил и для них лишь ты важен.
Здесь, на планете людей ты забудешь,
Как много значим мы для своих близких.
Как мы любить и заботиться можем.
Здесь ты не принцем, а мальчиком станешь,
Также как все к чудесам равнодушным.
Лучше останься ты маленьким принцем.
На одинокой прекрасной планете.
Звезды напомнят нам всем о тебе
На летнем далеком безоблачном небе

История необычного ребенка

Аня родилась с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, двусторонняя атрофия зрительных нервов, тугоухость II ст., глубокая задержка психомоторного развития.
Анина мама пишет, что девочка не могла осознанно двигаться, говорить, манипулировать руками, общаться с окружающими. Зрение было на уровне 2% от возрастной нормы, эпилептические приступы от 1 до 10 раз в сутки.

Уже 3 года Аня занимается по методике Гленна Домана. По специально разработанному для нее комплексу упражнений, стимулирующих развитие зрения, слуха, движений и тактильной чувствительности, интеллектуальной сферы ребенка.

За 3 года занятий Аня стала хорошо видеть и слышать, контактировать с близкими людьми. Значительно снизилось число эпилептических приступов.

В 3 года Аня начала бегло читать на русском и английском языках. В 3,5 — рисовать и писать стихи. С удовольствием занимается в студии детского писателя Виктора Кротова, оттачивая мастерство пера. Не так давно увидел свет первый сборник Аниных стихов.

В том, что проявился Анин талант, большая заслуга ее родителей, которые не опустили руки перед трудностями и каждый день занимаются со своей девочкой.

Сейчас решены еще не все проблемы здоровья Ани — она по прежнему учится ходить и говорить. Верю, что со временем у нее это получится. И пусть Бог поможет ей в этом!

Сказка, написанная Аней Карловой:

*****

Про грипп и сказки

Жила была маленькая принцесса. И все в ее маленьком королевстве было тихо и ладно. И музыка и песни и краски и даже прекрасная елка на новый год. И никто не звал в гости дядюшку гриппа. Его никто не любит и никто не зовет. А он не может один. Никак. Не терпит он одиночества. Вот и набрел он на принцессин домик. Уж слишком там было хорошо. Он пришел незваным гостем, сел в самое удобное кресло и давай хозяевам в глаза заглядывать. Не каждый его привечает и в глаза его смотрит. А уж если смотрит то получает дядюшкин характер на время. Становится капризным, света боится, все глаза прикрывает. Спать просится и от праздничного ужина наотрез отказывается. И нос у него становится дядюшкин — мокрый и распухший. И голова – надутая и больная. А остальное тело вообще отказывается служить. Оно ломается, вялится, опухает и ходить не хочет. Все бы ему спать да постанывать. А принцесса маленькая. Она не знала про коварный дядюшкин характер. Встретила она его как гостя. Чаю налила. Пирога предложила да и глянула в глаза ему. И попала принцесса. Все у нее заболело разом. Голова, горло, руки, ноги и живот. Не до праздника совсем. Положили ее король с королевой в постель. Укрыли одеялом. Свет погасили и дали много сладких шариков чтобы прошла болезнь. Задремала принцесса и сон видит. Она сидит на скамеечке в странном парке. Все деревья вокруг больные – от солнца отвернулись. Листики пожухли и трава вокруг больная – скрученная ревматизмом. Да и скамейка сама хромая без одной ножки. Что такое, где это я?
А ты теперь у меня поживешь – старичок подходит и присаживается рядом. Я грипп, я тут хозяин. Это моя больная страна. Здесь всем больно скучно страшно и тошно.
— А зачем? – не поняла принцесса. Зачем тошно, если можно весело и радостно жить?
— Где весело, мне не место – старичок ворчит. Я там не приживаюсь. Я здесь управляю болями и хворями. Хочешь быть моей наследницей? Все тебе кланяться будут и за живот хвататься в знак почтения. Валиться направо и налево от замирания сердца и глаза жмурить.
-Нет. Мне тут тошно у тебя. И голова болит.
Принцесса зажмурилась и проснулась. Ей дали еще много разных лекарств. Растерли мазью, укутали в плед и спели много добрых песен. И принцесса поправилась. Она часто вспоминала дядюшку гриппа и жалела его. И загадала, что когда он еще раз к ней придет в глаза заглядывать, она ему сладких шариков даст и песни споет и может подобреет он. И не станет свой характер всем навязывать.

*****

Анна Шевелева, врач-педиатр

источник: http://mama-pediatr.com/

Понравился мой пост? Вы можете получать сообщения об обновлениях на блоге на емейл, в рассылке RSS или в твиттере.

При использовании материалов блога обязательна индексируемая ссылка на источник и указание автора.

 

Вам также может быть интересно:

1. “Не куріть, це шкодить моєму здоров’ю!” 21 креативний плакат проти куріння

2. Аборт ради блага нерожденного ребенка?

3. Золотые руки. История Бена Карсона (Gifted hands)

4. Рекомендации по вакцинации. Как снизить риск осложнений

5. Медичний анекдот

One Response to “Аня Карлова. История необычного ребенка”

  1. Павел said:

    Окт 24, 12 at 10:40

    Потрясающая история и сказка!


Leave a Reply