«Здоровый ребенок должен быть худым и с шилом в попе»

здоровый ребенок должен быть худым и подвижным

Встреча с доктором Комаровским. Киев. Май 2012

Встреча с самым известным педиатром Украины длилась более 2-х часов, и большую часть этого времени доктор отвечал на вопросы мам и пап, переданные в записках. За это время он ответил на более чем 40 вопросов о здоровье детей, организации режима и питания, давал практические советы для реальных ситуаций, объяснял механизмы болезней и способы борьбы с этими болезнями, отвечал на вопросы о прививках.
Поделюсь некоторыми особо понравившимися цитатами.

Цитаты из выступления

«Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь».

«Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в 10 раз снизится количество вирусов в воздухе и количество заболеваний».

О медицинской реформе: «Кто будет заботиться о здоровье детей, если педиатров извели в стране?»

«Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять».

«Нужно мужиков своих до зачатия ребенка воспитывать, и будет вам счастье. А то вы их балуете, а потом получается, как с детьми».

«Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать бабушку, которая говорит, что в 2 месяца нужен желток».

«Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день».

О детской агрессии: «Ни у кого из животных детеныши не навязывают свою волю взрослым. Агрессию ребенок проявляет тогда, когда его не могут поставить на место. Ребенок должен понимать, что нельзя безнаказанно бить людей… Самое безопасное — когда родителей до старости уважают и называют на «вы».

«Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год».

«В любых проблемах с аппетитом недопустимы кормления в перерывах между кормлениями».

«Дети должны быть худыми и с шилом в заднице».

На вопрос о том, в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу: «В нашу школу лучше идти в 10 лет, а заканчивать в 11. Плохо, что в школе не дают ребенку двигаться».

«Вы имеете массу возможностей влиять на здоровье детей».

Организация встречи

24 мая в Киеве, в Октябрьском дворце проходила встреча родителей с доктором Комаровским. Эта встреча была организована как pr-акция одного молодой политика. Я о ней узнала случайно, за сутки до события от одного хорошего человека (за что большое спасибо!). Никакой рекламы этой встречи не было даже на входе во дворец. Хоть в моем пригласительном было написано место в 3-м ряду 2-го яруса, я сидела в партере, как и все присутствующие. Аудиторию составляли мамы, папы, бабушки и дети, сидевшие на руках у мам. Публике оратор явно нравился, что можно было понять по аплодисментам и смеху в смешных местах. Организатор тоже услышал свою долю благодарностей в перерыве выступления. Так что все заинтересованные лица остались довольны.

Будьте здоровы!

Анна Шевелева, врач-педиатр.

источник: http://mama-pediatr.com/

 

Понравился мой пост? Вы можете получать сообщения об обновлениях на блоге на емейл, в рассылке RSS или в твиттере.

 

Вам также может быть интересно:

1.О вакцинации

2.О чем важно помнить, когда вам назначают лекарства

3.Укус клеща: как избежать и что делать

4. Дети и телевизор

5. «Зараза к заразе не липнет» или почему дети часто болеют

Leave a Reply