Консультация педиатра. Подозрение на врожденный порок развития.

Это 2 беременность, срок 30 недель. Диагноз бронхиальные кисты диференцировась с гемартромой легкого. Все что нашла везде пишут что необходимо оперативное вмешательство или сразу если не сможет дышать или позже , но после первого бронхита с вероятностью 90% происходит какое-то нагноение и оперативное вмешательство обязательно.
Насколько это страшный диагноз и какие прогнозы у таких детей.
можно ли сделать прерывание беременности (я считаю это лучше чем похоронить ребенка)?
у меня есть девочка ей 1.8 .
Очень страшно рожать больного ребенка и начинать его жизнь со скальпеля,я считаю что лучше позже родить здорового ребенка.
Что же делать?

 

Понимаю, что вам сейчас страшно, что ребенок может быть не здоров, но подумайте о том, что он уже живой, и хочет жить не меньше, чем вы сама, уже жизнеспособен; что диагноз может быть ошибочен; всегда остается надежда.

а в том, что касается прогноза здоровья малыша, многое зависит от количества, локализации, размера кист.
И от того, насколько быстро и эффективно будет оказана помощь после рождения. знаю, что при подозрении на в/у аномалии, женщин со всей Украины приглашают рожать в Киевский ПАГ. Там умеют оценить состояние и оказать помощь, в т.ч. и оперативную (операцию сделать, если нужно).

Еще раз хочу сказать, что диагноз может быть и ошибочен.
совсем недавно мои знакомые делились видео узи. у их ребенка находили/подозревали серьезный порок развития, так вот, на повторном узи этого порока не было, ребенок был здоров.

 

Сейчас 3 кисты 1.5см 1 см и 0.5 см сколько места они в легких занимают, если сложить это 3 см в диаметре .
В соотношении с детскими легкими это очень много?
Напишите пожалуйста как конкретно протекает заболевание, какие осложнения и если есть более конкретно опишите что это такое как влияет на жизнь.

в нашей семье уже было одно горе моя старшая сестра умерла когда ей было 11 лет , от детской болезни , которая проявилась в роддоме , а потом в 11 лет , врачи сказали деньги и на операцию заграницу , за 3 дня ни денег ни анализов собрать не успели . мать полгода с кладбища не могли утянуть ,дедушка через месяц от серд приступа умер в 64 года , другая бабушка еще через месяц тоже сердце 59 лет, разговоры о ней закрыты даже отец не может говорить хоть и прошло 15 лет.

 

Тех данных, которые вы написали мне, недостаточно для того, чтоб давать прогнозы по здоровью ребенка. Сейчас даже точный диагноз не поставлен.

Вам нужно взять все результаты обследований, которые делались, свою мед.обменную карту. И направление на консультацию к детскому хирургу-неонатологу. Поехать в ПАГ, в Киев, если подобных центров нет в вашем городе. Вас дообследуют и ответят на те вопросы, которые у вас есть – не по заболеванию вообще, а по вашей конкретной ситуации.

Уточнила у гинекологов: аборт на таком сроке не делают, вам предстоит родить.

По поводу УЗИ: УЗИ может быть ошибочным.
Известны случаи, когда УЗИ показывает пороки развития, делают аборт, а на вскрытии оказывается, что пороков не было, ребенок был здоров.
И случаи, когда пороки развития на УЗИ не подтверждались после родов – ребенок рождался здоровым.


спасибо за информацию
как конкретно разщифровуется ПАГ? Это не тоже самое что в кривом роге медико диагностический центр перенатальных иследований?

спасибо я тоже надеюсь ,
мне кажется что это просто страшная ошибка .


ПАГ – институт педиатрии, акушерства и гинекологии
http://www.kartka.com.ua/dovidnik/healhtcare/klinika/pag

обследуйтесь еще. если вам поставили такой диагноз впервые в 30 недель, очень может быть ошибка. т.к. такую патологию, если она есть, должны были бы заметить раньше.


спасибо большое за консультацию,благодаря вам смогла нормально поставить вопросы врачам.

была на консультации у наших педиатров- неонатологов отделения патологии, консультировались с хирургом торакальшиком , которая у нас проводит подобного рода операции меня направляют в киев паг на дообследование на предмет того, это один порок или их несколько.


Я очень надеюсь, что диагноз не подтвердится и малыш родится здоровым.
Сейчас канун Рождества, время, когда случаются добрые чудеса, особенно, если попросить о чуде у Бога, который дарит надежду и может это чудо совершить. Верю, что вы будете любить своего ребенка при любых обстоятельствах и что хотите для него самого лучшего.

Прошу вас по возможности отписаться, рассказать, как прошло дообледование и какие результаты.

На всякий случай пишу, что раньше, до изобретения дородовой УЗ-диагностики диагноз бронхиальных кист часто ставили впервые в довольно зрелом возрасте (для этого раньше делали рентгеновское исследование)… Это значит, что человек мог прожить долгую жизнь, не подозревая о том, что у него есть такая аномалия.
Нужно стараться избегать заболеваний органов дыхания, простуд.

 

на 10 назначено обследование, потом обязательно напишу, еще раз спасибо.

 

день добрый, как ваши дела?
что показали результаты обследований?

здравствуйте!!!

4.02 в 23-45 у меня родилась прекрасная девочка (кесарево), маленькая правда 2.5 кг . в 21-20 начались схватки . ее рождение ждали 2 бригады детской реанимации , торакальный хирург была на связи с реанимацией и вообще все были в шоке , потому что до последнего думали что я уеду рожать в киев(у нас никто с таким диагнозом не рожал, наши такого ребенка никогда не видели и очень боялись) на 15.02 главврач роддома, все врачи детские и взрослые , педиатры обл больницы неонатального отделения. Всем большое спасибо, очень быстро организовалось большое кол-во специалистов по нашему вопросу.
после того как она родилась и заплакала, ее 4 раза уносили в скорую и возвращали. Роддом не хотел оставлять, а реанимация говорила, что нормальная девочка, пока глав врачи не созвонились и не решили оставить со мной.
10.02 мы поехали в больницу на рентген, на котором все увидели что легкие чистые и дышит хорошо, наши врачи не могут объяснить что было на снимках и куда делось есть только предположения.
Вот только в этот момент я поняла что у меня родилась доченька, 5 дней я даже старалась не думать о ней мне было страшно ее полюбить , что бы потом не потерять.

Спасибо большое!!!
извините за сумбурный рассказ.

 

Анна Шевелева, врач-педиатр,

источник: http://mama-pediatr.com/

 

One Response to “Консультация педиатра. Подозрение на врожденный порок развития.”

  1. olena_shabunina said:

    Окт 27, 11 at 14:03

    Прсто неможливо втримати сльози!!!!!!!!!
    дякую за вашу роботу!!!!
    І слава Богові за цю родину і цю маленьку дівчинку, яка народилась здоровою!!!


Leave a Reply