Беременность и работа

Идеальная беременность, на мой взгляд, это беременность в отрыве от работы.

Вдали от стрессов, связанных с работой. Без отчетов, докладов, совещаний, выговоров начальства. Беременная женщина намного сильнее, чем раньше, реагирует на малейшую неприятность. Причина этой повышенной чувствительности – в подготовке будущей матери к тому, чтобы понимать своего бессловестного малыша. Но как объяснить это шефу?

Вдали от утомляющих поездок в городском транспорте, с чьим-то кашлем, духотой или сквозняками, толкотней. Пока живот не заметен под одеждой, вполне можно стать жертвой бодрого пенсионера, распихивающего всех в стремлении занять удобное место. На поздних сроках нестерпимо трудно проехать стоя даже несколько остановок. Поездки в час пик – это нереально.

В идеале, беременной женщине желательно избегать контактов с больными людьми. К тому же, во время беременности организм работает с перенагрузкой и иммунитет может снижаться. Инфекции и лекарства от этих инфекций влияют и на будущего ребенка. Но что делать, если Вася Пупкин, сидящий за соседним столом, дописывает годовой отчет с температурой 38 с половиной, щедро делясь со своими сотрудниками вирусом гриппа?

Идеальная беременность — это возможность высыпаться, больше отдыхать. Регулярно и правильно питаться (часто и понемногу, без кофе и фастфуда, но с овощами, фруктами и прочими полезностями). Получать только позитивные эмоции, не переживать лишний раз. Не контактировать с заболевшими. Гулять на свежем воздухе. Готовиться к рождению ребенка. Помнить о том, что его здоровье в будущем во многом зависит от того, как жилось в животе у мамы.

автор: Анна Шевелева, врач-педиатр,

источник: http://mama-pediatr.com/

Вам также может быть интересно:

1. Фолиевая кислота при беременности

2.Медицинская реформа: взгляд мамы с ребенком

3.Як чистити зуби дітям

4. «Дети – это не проблема, это вдохновение». Интервью с многодетной мамой Ольгой Жидилевой

5. Рвота и понос у ребенка. Можно ли продолжать грудное вскармливание?

 


 

Leave a Reply