“Ваш малыш от рождения до двух лет». Уильям и Марта Сирс.

 

Книга очень нужная и полезная для молодых родителей. Она написана двумя счастливыми родителями восьмерых (!) детей, к тому же, по профессии он – врач-педиатр, она –медицинская сестра. Просто, ясно, подробно описаны темы ухода за маленьким ребенком, грудного вскармливания и введения прикорма, особенностей развития и поведения малышей, первая помощь при болезнях и травмах,  а также, как постараться этих травм избежать.

Чем мне понравилась эта книга?

  1. Написана с нежностью и любовью к ребенку. Сирсы наслаждаются тем, что они – родители, и не считают детей обузой. Вся книга проникнута заботой о малышах, пониманием (и истолкованием) их нужд и потребностей.
  2. Понравился стиль написания. Авторы не пытаются умничать и поучать своих читателей, но, наоборот, о сложных вещах пишут очень просто и понятно. Причем раскрыто множество важных тем и ньюансов, о которых не пишут в других книгах на эту тематику.
  3. Книга не шаблонна, она не является переписыванием трудов других авторов (как это часто, увы, бывает). Книга эта – ответы на вопросы, которые задают родители. Она основана на личном опыте авторов, как родителей и медиков, их наблюдениях за своими детьми и на опыте других успешных родителей.

Конечно, есть ньюансы, связанные с тем, что книга была написана людьми, живущими на другом континенте. К примеру, еда. В наших магазинах не купишь кленовый сироп, арахисовое масло или соевое молоко, чтобы ввести их в свой рацион. Благо, младенцы, живущие на разных полушариях, мало отличаются друг от друга в своих потребностях. Им всем нужна любовь, забота и правильный уход.

автор: Анна Шевелева, врач-педиатр,

источник: http://mama-pediatr.com/

 

 

Читайте также:

2 комментария to ““Ваш малыш от рождения до двух лет». Уильям и Марта Сирс.”

  1. Марийка said:

    Мар 18, 12 at 06:55

    Отличная книга! К ней хочется возвращаться за советом снова и снова. 🙂

  2. Диана said:

    Май 13, 12 at 23:39

    О-о! Моя настольная книга! Приятно встретить единомышленницу. У меня две книги Сирсов, первую забыла, что-то про беременность и первые шаги с новорожденным. Уже подарила подруге — ей нужнее )))


Leave a Reply